TAF Motorcycle Blog

SELAMAT DATANG DI TAF MOTORCYCLE BLOG

SEMUA BERITA TENTANG MOTOR

 

Iklan

Honda Vario 150 Resmi Dirilis, cekidot foto & spesifikasinya!

Assalamualaikum bro n sis semua,,, apa kabar? sudah lama banget saya ndak update artikel yak? maaf  beribu maaf 😦 soale masih rebutan laptop sama kakak saya 😀 . Okeh, buat pemanasan artikel yang ringan2 aja ya… pasti udah pada tau kalo hari ini launching nye honda vario 150 kan? yaudah, langsung aja cekidot foto2 lengkap dan spesifikasinya.

vario-150-exclusive-matte-black

 

Baca lebih lanjut

Pandangan Pertama CBR 150 R Lokal, SPorty dan Tetap Elegan! (imho)

Assalamualaikum bro n sis semua… Udah luamaa banget blog newbie dan baru debut ini ndak update artikel, dan blog sepi udah kek kuburan aja 😦 maaf beribu maaf, soale tugas sekolah numpuk je, ditambah lagi koneksi interne lagit bermasalah. Oke, di artikel ini TAFblog akan berbagi kesan pertama saat melihat k45 alias cbr 150 r lokal. Oiya, TAFblog ketemu si fairing lokal ini di acara deteksi band di kediri townsquare. Udah, ndak usah basa-basi lagi ya. Monggo langsung cekidot!

AREA HEADLAMP DAN SPEEDOMETER

Seperti biasa kita mulai dari depan. Headlamp yang sudah jian plek sama dengan desain cbr 250 r dual keen eyes (padahal saya belum pernah liat yang 250cc 😀 ), terlihat sporty namun tetap elegan. Menurut TAFblog desain headlamp kek gini lebih everlasting, butuh waktu lumayan lama buat bosennya. Kalau diperhatikan, sticker di area fairing depan (deket headlamp) nampak kurang rapi, keliatan banget kalau itu sticker bukan cat. Untuk speedometer mirip2 sama cbr 150 thai, cuman mungkin warnanya yang agak beda 😀

Baca lebih lanjut

Hebohnya Honda CBR 150 R Lokal, mulai dari Spyshoot sampai ada yang sudah nyoba

Assalamualaikum bro n sis semua… Akhirnya, setelah kita disuguhi motor-motor berfairing pabrikan jepang yang mahal (karena masih CBU). Penantian kita dijawab dengan positif dengan kehadiran yamaha r15 yang mempunyai harga yang lebi reasonable.

Dan kini, Penguasa market share dunia roda dua tanah air, yaps tentu saja AHM., dalam waktu dekat akan meluncurkan produk sport fairing andalannya. Siapa lagi Kalau bukan CBR 150. R. Diharapkan dengan harga yang kompetitif yaitu 28,5 juta untuk warna standard dan 29,1 juta untuk versi repsol, akan menngangkat penjualan cbr 150 yang dulunya lesu :mrgreen: . Oke, kita bahas satu-satu kehebohannya ya. Monggo cekidot!

Baca lebih lanjut

Test Ride Minerva RX 150 ala TAFblog, Ergonominya Sporty!

Assalamualaikum bro n sis semua… Setelah tertahan sekian lama, akhirnya artikel  test ride minerva RX 150 datang juga 😀 . Maaf kalau baru bisa dipublish. Maklum, sibuknya kelas 12 SMA :D. Seperti yang saya janjikan pada foto teaser di artikel terdahulu (klik) , TAFblog akan sharing pengalaman saat mengendarai minerva rx 150. Oiya, test ride dilakukan di area parkir SMA 1 Kediri dan bertepatan dengan acara expo sekolah. Jadi, maaf kalau saya memakai kostum agak aneh :mrgreen: . monggo cekidot!

CIMG8081

 harry potter kok numpak motor :mrgreen:

Baca lebih lanjut

CBR 150 Lokal (k45) Akan Meluncur 7 September 2014?

Assalamualaikum bro n sis semua…  Santer beredar bahwa disinyalir CBR 150 lokal aka k45 sudah mulai masspro alias mulai produksi masal hari ini. Tentu ini kabar baik bagi penggemar roda dua khususnya pecinta sportbike di tanah air, mengingat kalau sudah masspro itu kemungkinan produk akan segera dirilis 😀 .

All-new-honda-cbr250r-lebih-irit-bertenaga

katanya sih akan mirip sama yang ini 🙂

Baca lebih lanjut

Pandangan Pertama : Minerva RX 150, sporty !

Assalamualaikum bro n sis semua… Udah pada tahu minerva rx150 kan? Kali ini saya akan sharing tentang pandangan pertama dengan motor full fairing ini. Oiya, saya bertemu rx 150 ini di acara expo sekolah yang kebetulan sponsornya minerva (bapaknya teman saya petinggi di minerva kediri ) , jian bejo tenan 😆 . Btw, kuda besi dari minerva ini tanggal peluncurannya sama percis dengan R25, kurang tepat kayaknya ya? :-/ (imho) . Oke, langsung cekidot !

Area depan

Seperti biasa, kita mulai dari bagian depan yaitu headlamp. Si fairing ini menganut headlamp dual keen eyes yang bernuansa sporty, terlihat menyudut dan tajam. Kebawah sedikit, kita disuguhi suspensi depan teleskopik konvensional. Sebuah kemiunduran, mengingat RV series memakai USD. Tapak ban lumayan lebar serta velg berpalang lima yang berpasangan (piye maksute? : D ) . Oiya (pake gayanya nabilah jkt48 😀 ) piringan rem depan terletak di sebelah kiri.

DSC02543tampak depan-samping

Baca lebih lanjut

Dorna Sports Belum Ijinkan Marc Marquez Untuk Balap di dua kelas…(MotoGP & Moto2), Apa Alasannya..?

dorna takut marc kecapek an 😀

cicakkreatip.com

dorna-sports-belum-ijinkan-marc-marquez-untuk-balap-di-dua-kelasmotogp-moto2-apa-alasannyaBro dan sis semua…dengan menguasai podium di setengah musim GP 14 ini tentunya membuatnya semakin arogan, yag..si Marc Marquez dengan kemampuan yang ada membuatnya untuk bermain di dalam dua kelas yang berbeda sekaligus (MotoGP dan Moto2). Emang cukup menarik sih, namun ternyata hal ini tidaklah mendapatkan sambutan yang baik dari Dorna Sport. Melalui CEO-nya Carmelo Ezpelata terlihat keberatan dima hal ini terlihat karena belum turunnya ijin untuk Marquez dalam bermain di dua kelas balap (MotoGp & Moto2).

Lihat pos aslinya 117 kata lagi